Die vorhandene Raumsituation war geprägt durch unruhige Raumkonturen und niedrige Raumhöhen. Das Entwurfskonzept ordnet daher den Innenraum durch eine klare Raumzonierung und ein reduziertes Materialkonzept. Die architektonischen Ideen Gutbrods wurden in das neue Konzept integriert und weitergeführt: Freistellung der Schmetterlingsstützen, Öffnung zum „Kleinen Schlossplatz“. Die Formensprache ist Ausdruck einer angestrebten Zeitlosigkeit, der auch das gastronomische Konzept folgt.
Zwei Gästebereiche entwickeln sich aus den Grundrissgegebenheiten: das Bistro zur Außenterrasse und das Restaurant im eher introvertierten Bereich. Hölzerne Rückwände und ein einheitliches Decken- und Lichtmotiv verbinden die Raumzonen. Die Innenfassaden sind an ihren Versätzen als verglaste Lichtwände ausgebildet. Die Bar verbindet die beiden Raumteile und dient gleichzeitig als Empfangselement. Prägendes Material sind die Holzwände aus edlem Nussbaum. Neben der edlen Ausstattung sind Romano Cardascia und Maurizio Estrano mit mediterraner Küche, Wein und Atmosphäre in gepflegtem, stilvoll gestaltetem Ambiente zu einer Stuttgarter Institution geworden.
Tipp der Redaktion:
Kunst und Kulinarik am „Kleinen Schlossplatz“: das weithin sichtbare Kunstmuseum, die Galerie Schlichtenmaier, die Holanka Kaffeebar, das Waranga und mit grandiosem Blick über den Stuttgarter Schlossplatz und ausgefallenen Köstlichkeiten aus der Crossover-Küche – das Restaurant Cube!
Quick-Facts
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag – Ruhetag
Dienstag – Sonntag 12:00-22:00 Uhr
Durchgehend warme Küche
RESERVIERUNG
Telefon: 0711/ 2845990
Bitte telefonisch reservieren. Oder via E-Mail: contatti@oggi-tavola-mediterranea.de
ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN
Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
ADRESSE
OGGI Tavola Mediterranea
Kleiner Schlossplatz 11
70173 Stuttgart
WEBSITE & SOCIAL MEDIA
Website: oggi-tavola-mediterranea.de
Instagram: @oggi.tavola.mediterranea