Die Hobenköök ist Markthalle und Restaurant zugleich. Ein Ort für saisonal-regionalen Genuss im Hamburger Oberhafen. Genießer, Foodies und Fans regionaler Lebensmittel wie ich, die wissen wollen, wo ihr Essen herkommt, sind in der Hobenköök (plattdeutsch für „Hafenküche“) genau richtig. Die Macher, Spitzenkoch Thomas Sampl, Neele Grünberg und Frank Chemnitz, bieten Lebensmittel von über 200 Erzeugern rund um Hamburg an. Für das Restaurant bedienen sich die Köche in der Markthalle, wo sie die Produkte der Saison finden und ganz frisch zu ihren Gerichten verarbeiten. Jeden Tag entstehen so kleine, feine Variationen der Speisekarte im Restaurant. Vom Gemüse am Marktstand wird alles verwertet, Radieschenblätter werden zu Suppe, aus den Schalen des Gemüses wird Bouillon gekocht, Käseabschnitte von der Käsetheke finden ihren Weg in den Käsesalat an der Salatbar. So muss kaum etwas weggeworfen werden.
Quick Facts
Adresse
Hobenköök
Stockmeyerstraße 43
20457 Hamburg
Kontakt
Tel. +49 40-228 65 538
Email: info@hobenkoeoek.de
Web: https://hobenkoeoek.de/
Öffnungszeiten
Restaurant
Mo ab 17.30 Uhr
Di – Sa 9.00 – 23.00 Uhr
Küche bis 21.30 Uhr
Markthalle
Self-Checkout Kasse
Mo von 12.00 – 23.00 Uhr
Di – Mi von 09.00 – 23.00 Uhr
Do – Sa 19.00 – 23.00 Uhr
Marktangebot & Frische-Theken
Do & Fr von 12.00 – 19.00 Uhr
Sa von 10.00 – 19.00 Uhr
Schnack & Naturwein-Bar
Do – Fr von 17.00 – 22.00 Uhr
Sa von 12.00 – 22.00 Uhr