Der Nachhaltigkeitsanspruch spiegelt sich nicht nur in den umweltfreundlichen essbaren Löffeln und Trinkhalmen wider, sondern auch in den Recup-Pfandbechern und Pfandweckgläsern. Ein weiterer entscheidender Faktor der Nachhaltigkeitsbemühungen ist die kurze Distanz zwischen dem Shop und dem Eislabor in der Hauptstraße 33, wo frisches Eis für die Kunden zubereitet wird. Die Verkürzung des Transportwegs trägt zur Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks der Eismanufaktur Tegernsee bei.
Das Team garantiert den Kunden, dass im Eis weder Emulgatoren und Farbstoffe noch Pflanzenfette als Ersatz für Milch verwendet werden. Ebenso sind Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker ausnahmslos aus dem gesamten Sortiment ausgeschlossen. Im Eisshop werden die Rezepte der Eissorten offen und transparent präsentiert, sodass alle gern nachfragen und sich über die Herstellungsweise informieren können.
Das Milcheis wird aus Bio-Heumilch der Naturkäserei Kreuth hergestellt. Auch für den Joghurt und Quark werden Produkte von diesem regionalen Anbieter bezogen. Der Verzicht auf Farbstoffe mag für manche Eisliebhaber zunächst ungewohnt sein, denn Vanille ist von Natur aus dunkel, Zitrone erscheint in ihrer natürlichen Form weiß und geröstete Pistazien sind eher grau als grün. Dennoch möchte die Eismanufaktur alle ermutigen, den natürlichen Geschmack zu genießen und sich bewusst zu sein, dass das Team alles in seiner Macht Stehende tut, um ein Produkt anzubieten, das frei von den oft bedenklichen Zusatzstoffen ist, die viele Menschen meiden, sei es aus Allergiegründen, für ihre Kinder oder weil sie sich vegan ernähren.
Quick Facts
ÖFFNUNGSZEITEN
Die aktuellen Öffnungszeiten variieren im Sommer und Winter je nach Wetter und sind bei Google zu finden.
RESERVIERUNG
per Telefon: +49 170 3480293
per E-Mail: icecream@eismanufaktur-tegernsee.de
ADRESSE
Eismanufaktur Tegernsee
Hauptstraße 29
83684 Tegernsee