english

Eismanufaktur Tegernsee

Text
Redaktion
·
Foto
Eismanufaktur Tegernsee
00A66902-6F47-4CA3-A81D-8C6980CC1452-2048x1591
In der Eismanufaktur Tegernsee wird die Herstellung von Eis auf eine Weise zelebriert, die auf Farbstoffe und Fertigprodukte konsequent verzichtet. Auch natürliche oder künstliche Aromen sucht man hier vergeblich. Die Philosophie der Manufaktur basiert auf zwei Säulen: Nachhaltigkeit und Transparenz. Wer gutes und ehrliches Eis essen möchte, ist in der Eismanufaktur Tegernsee sowohl im Sommer als auch im Winter richtig. Natürlich gibt es viele verschiedene wechselnde Sorten.

Der Nachhaltigkeitsanspruch spiegelt sich nicht nur in den umweltfreundlichen essbaren Löffeln und Trinkhalmen wider, sondern auch in den Recup-Pfandbechern und Pfandweckgläsern. Ein weiterer entscheidender Faktor der Nachhaltigkeitsbemühungen ist die kurze Distanz zwischen dem Shop und dem Eislabor in der Hauptstraße 33, wo frisches Eis für die Kunden zubereitet wird. Die Verkürzung des Transportwegs trägt zur Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks der Eismanufaktur Tegernsee bei.

Das Team garantiert den Kunden, dass im Eis weder Emulgatoren und Farbstoffe noch Pflanzenfette als Ersatz für Milch verwendet werden. Ebenso sind Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker ausnahmslos aus dem gesamten Sortiment ausgeschlossen. Im Eisshop werden die Rezepte der Eissorten offen und transparent präsentiert, sodass alle gern nachfragen und sich über die Herstellungsweise informieren können.

Das Milcheis wird aus Bio-Heumilch der Naturkäserei Kreuth hergestellt. Auch für den Joghurt und Quark werden Produkte von diesem regionalen Anbieter bezogen. Der Verzicht auf Farbstoffe mag für manche Eisliebhaber zunächst ungewohnt sein, denn Vanille ist von Natur aus dunkel, Zitrone erscheint in ihrer natürlichen Form weiß und geröstete Pistazien sind eher grau als grün. Dennoch möchte die Eismanufaktur alle ermutigen, den natürlichen Geschmack zu genießen und sich bewusst zu sein, dass das Team alles in seiner Macht Stehende tut, um ein Produkt anzubieten, das frei von den oft bedenklichen Zusatzstoffen ist, die viele Menschen meiden, sei es aus Allergiegründen, für ihre Kinder oder weil sie sich vegan ernähren.

Quick Facts

ÖFFNUNGSZEITEN

Die aktuellen Öffnungszeiten variieren im Sommer und Winter je nach Wetter und sind bei Google zu finden.

RESERVIERUNG

per Telefon: +49 170 3480293
per E-Mail: icecream@eismanufaktur-tegernsee.de

ADRESSE

Eismanufaktur Tegernsee
Hauptstraße 29
83684 Tegernsee

WEBSITE & SOCIAL MEDIA

Website
Instagram

An den Marco-Polo-Terrassen in Hamburgs HafenCity befindet sich das "coast by east" mit einem atemberaubenden Ausblick auf den Kaiser Kai...
Chris Franzen, eine lebende Legende des Bürgenstock Hotels in der Schweiz, ist weit mehr als nur ein Hoteldirektor. Mit seinem...
Bei den Marken SHAMANIC, ASHÉ und ROSENREICH verfolgt Anja die Mission, Organic Beauty mit Performance und Style zu verbinden und...
WEITERE ARTIKEL
Umgeben von der malerischen Umgebung des Tegernsees bieten Die See Suiten einzigartige Rückzugsorte. Die ausgezeichnete Lage in Rottach-Egern ermöglicht es...
In diesem Designhotel im Brandnertal geht man andere Wege. Aktive Natur ist angesagt. Raus auf den Berg....
Das Rindfleisch stammt von grasgefütterten Rindern aus Freilandhaltung, und die Betonung liegt auf der Grundqualität der Produkte. Regionalität, Saisonalität und...

Welcome to Selection

Suche
Close this search box.
WERDE MITGLIED
VON SELECTION

Erhalten Sie die neuesten Tipps und Informationen aus den SELECTION-Stadten direkt in Ihre Mailbox.