Mit der Pizza ist das ja so eine Sache. Dies das Ananas. Darf der das? Cihan Anadologlu kann auf jeden Fall alles. Von einmal Döner mit alles bis zur Wagyu Pizza.
Im Pizza Studio, das er gemeinsam mit Florian Kopp betreibt, ist der Name Programm und doch ist irgendwie alles anders. Auf vier Säulen fußt das Konzept; Pizza (eh klar), Drinks (die richtig guten), Musik (Italo Disco) und Kunst (aktuell Graffiti).
Das Pizza Studio soll ein Ort der Begegnung sein; ein Glas Wein, ein Stück Pizza oder ein richtig guter Drink – immerhin war Cihan lange Chef-Barkeeper im Schumanns und hatte mit dem Circle by Cihan Anadologlu seine eigene Bar.
Wir nehmen am Chefs Table platz – was elitär klingt, ist in Wahrheit ziemlich cool und unterstreicht das Konzept des Zusammenkommens. Ein langer Tresen in der Mitte des Raumes mit einer Bar am Kopfende. Hier kann man nicht reservieren, findet aber trotzdem immer einen Platz und kommt ins Gespräch. Denn Geschichten erzählen kann Cihan eine Menge. Darüber, warum er (frische!) gepickelte Ananas mit Yuzu Honig auf die Pizza packt oder wie er im Keller unter dem Studio sechs verschiedene Negroni Sorten selbst herstellt.
Im Pizza Studio ist es auf eine ungezwungene Weise cool, ein bisschen Italo Disco 2.0 mit Tiefgang und einem Auge für die Details. Stoffbezüge von Hermés oder das Logo eingraviert im Eiswürfel. Dazu außergewöhnliche Pizza-Kombinationen wie lila Süßkartoffel oder geschmolzene Valrohna Schokolade mit Pistazien Crunch. Klingt fancy. Schmeckt hervorragend.
Quick Facts
Adresse
Pizza Studio
Herzogstraße 29
80803 München
Kontakt
Tel.: +49 89 54849556
Email: muc@pizza-studio.com
Web: www.pizza-studio.com
Öffnungszeiten
Mo – So: 17 Uhr – 23 Uhr