Ursprünglich aus Nordfrankreich stammend, entschied sich Konditor Frédéric Vaucamps in den 80er Jahren, sein geliebtes Dessert, den Merveilleux, auf innovative Weise zu interpretieren. Durch seine einzigartige Note und die Verleihung einer wunderbaren Leichtigkeit erlangte sein Rezept schnell Beliebtheit. 1997 gab er seinem Geschäft in Lille den Namen dieses legendären Desserts: „Aux Merveilleux de Fred“. Seine Version des Merveilleux, ebenso wie seine Cramiques und flämischen Waffeln, fand großen Anklang.
Frédéric setzt konsequent auf traditionelles Savoir-faire und präsentiert in seinen Geschäften Qualitätsprodukte, die französische Eleganz verkörpern. Als handwerklicher Konditor nutzt er sein einzigartiges Savoir-faire und bleibt bei der Entwicklung seiner Rezepte seinem Markenzeichen treu: Alle Produkte zeichnen sich durch köstliche Leichtigkeit aus.
Die Herstellung dieser Desserts erfordert handwerkliches Können, denn nur so erhalten sie ihren unverwechselbaren Geschmack.
Die Verpflichtung des Aux Merveilleux de Fred in Düsseldorf besteht darin, täglich frische Qualitätsprodukte anzubieten, die den ganzen Tag über vor den Augen der Kunden zubereitet werden. Sorgfältig ausgewählte, hochqualitative Zutaten bilden die Basis für unsere einzigartigen Spezialitäten.