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pars Pralinen

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pars Pralinen
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Im Herzen von Berlin – im Schokoladengeschäft pars Pralinen – erreicht die Pralinenherstellung eine neue Dimension. Hier wird ein traditionelles Handwerk neu interpretiert und in eine Welt des Geschmacks und der Kreativität transformiert. Die Konditormeisterin und Bildhauerin Kristiane Kegelmann schafft hier Pralinen, die kleine Kunstwerke sind und alle Sinne ansprechen.

pars Pralinen sind wahre Kunstwerke, handgefertigt und individuell gestaltet. Das Innere der speziell entworfenen Gussformen wird von Hand bemalt und mit rein pflanzlichen Farben besprüht. Anschließend werden die filigranen Hohlkörper mit temperierter Schokolade gefüllt und mit natürlichen Bruchstellen veredelt, eine Technik, die an das traditionelle japanische Kintsugi erinnert – und all dies geschieht in reiner Handarbeit.

Die verwendeten Kuvertüren weisen einen bemerkenswerten Schokoladengehalt von 80 bis 84 Prozent auf und stammen vom renommierten Berliner Chocolatier Holger in’t Veld. Dieser Experte arbeitet ausschließlich mit den besten, fair produzierten und gehandelten Kakaobohnen aus verschiedenen Regionen der Welt. Ähnlich wie bei Wein entstehen so einzigartige Geschmacksprofile, je nach den Bedingungen, unter denen die Bohnen wachsen.

Die Pralinen von pars sind das Ergebnis von Experimenten und der Freude am Entdecken neuer Zutaten und Geschmackserlebnisse. Von intensiver wilder Dillblüte bis hin zu den zarten Knospen des Johannisbeerstrauchs, von ungewöhnlichen Noten wie Tamari und Quitte bis zur vollmundigen bayerischen Haselnuss – hier werden Geschmacksgrenzen ausgelotet und überschritten.

Auch an die Bedürfnisse verschiedener Ernährungsweisen wird gedacht, mit immer neuen veganen, glutenfreien und alkoholfreien Pralinen.

Die Nähe zu den Produzenten und deren Lebensmitteln ist von zentraler Bedeutung. Daher verwendet pars nur selbst geerntete oder natürliche Zutaten von kleinen Produzenten, meist aus der unmittelbaren Umgebung von Berlin. Regelmäßige Besuche bei den Landwirten tragen dazu bei, die Zutaten besser zu verstehen und kreativ und achtsam damit umzugehen.
In den Frühlingsmonaten unternimmt das pars-Team Ernteausflüge in die Umgebung von Berlin, um verschiedene Blüten und Triebe selbst zu sammeln.

Die Pralinen von pars werden sorgfältig und ausschließlich mit den besten Rohstoffen hergestellt. Künstliche Zusatzstoffe wie Sorbitol oder Trimoline, die in Supermarkt-Schokoladen häufig vorkommen, sucht man hier vergebens. Daher sollten sie stets frisch genossen werden.“

Quick-facts

ÖFFNUNGSZEITEN

pars Pralinen: Mittwoch bis Samstag 14:00–16:00 Uhr
pars Restaurant: Mittwoch bis Samstag ab 18:30 Uhr

RESERVIERUNG

Individuelle Anfragen an:
E-Mail: info@parspralinen.com
Telefon: 030 499 197 86

ADRESSE

pars Restaurant & pars Pralinen
Grolmanstraße 53–54
10623 Berlin

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