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RAHMAN ARSLAN & NIKOLAOS EICH-LIKIDIS

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Redaktion
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Arslan/Eich-Likidis/PR
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„Schaffe, schaffe, Häusle baue.“: Dieses alte Sprichwort besagt, dass die Schwaben sehr fleißig sind, was auch auf Rahman Arslan und Nikolaos Eich-Likidis zutrifft.

Vielleicht haben Wein, Küche und Sprache in Schwaben nur deshalb so lange überlebt, weil man hier neben dem Schaffen und Sparen diese Werte wie nirgendwo sonst pflegt. Das ist nicht nur die vorherrschende Meinung der Urschwaben, sondern auch die von Rahman Arslan und Nikolaos Eich-Likidis. Der in Bietigheim geborene Rahman Arslan ist ebenso bekennender Schwabe wie der Esslinger Nikolaos Eich-Likidis. Und wie es sich für rechtschaffene Schwaben gehört, haben sie neben ihrem Faible für gutes Essen und guten Wein auch ein Händchen für gute Geschäfte. Nicht die Menge, sondern die Qualität entscheidet, ob es ein guter oder ein schlechter Jahrgang war. Vor allem auch in der Immobilienbranche, die sie mit ihrer Firma Activ Bilanz Immobilien mitgestalten: Als Bauträger und Projektentwickler mit über 25-jähriger Expertise sind sie erfolgreich in der Entwicklung und Sanierung von Bestandsimmobilien tätig. Immobilien verantwortungsvoll zu erhalten und nachhaltig zu entwickeln, ist für sie eine zentrale Herausforderung der Zukunft. Eben durch und durch schwäbische Tugenden.

Meist trifft man uns mit Kunden oder Freunden in der Sardine Feinkost & Bar. Von der Jahrgangssardine aus der Bretagne über kleine Miesmuscheln aus Galizien bis zum handgefangenen Thunfisch: Hier dreht sich alles um den delikaten Fisch in der Dose. Die Spezialitäten wecken Erinnerungen an den letzten Urlaub. Dazu trinkt man einen guten Wein und sitzt entspannt. Beim Anblick der außergewöhnlich gestalteten Blechdosen kommen bei Freunden des guten Designs Glücksgefühle auf.

„Wenn ich mich im Aria verabrede“, sagt Rahman Arslan, „ernte ich meist ungläubiges Stirnrunzeln. Das Aria ist noch unbekannt, aber wenn ich dann erkläre, dass es von Giuseppe Zuccarelli vom Riva im Westen und dem Salve betrieben wird – dann strahlen alle.“ Das Restaurant im Erdgeschoss des Bülow Skyline Towers ist wunderschön geworden. Hier wird frisch gekocht, der Padre wirbelt um die Tische und die Weine sind elegant und fair kalkuliert.

„Mit meiner Familie gehe ich gerne zu Salvatore Marrazzo“, schwärmt Nikolaos Eich-Likidis. In den stilvollen Räumen eines liebevoll restaurierten Fachwerkhauses kann man im Restaurant Accanto semplicissimo echte „cucina della nonna“ genießen, Antipasti und Pasta oder Risotto für den schnellen Mittagstisch ebenso wie Piadine und Weine in großer Auswahl.

Wenn wir abends ausgehen, dann meistens ins Jigger & Spoon. Die Location ist immer wieder überraschend. Es gibt wohl keinen besseren Ort, um eine Bar zu eröffnen, als einen stillgelegten Banktresor. Das macht die Location schon einzigartig.
In stilvoller Beleuchtung funkeln die Drinks mit den Gästen um die Wette. Ein toller Ort für einen gepflegten Abend.

Sardine Feinkost & Bar, Stuttgart
www.sardine-stuttgart.de

Lange am Markt, Ludwigsburg
www.lange-am-markt.de

Aria Ristorante Enoteca, Stuttgart
www.aria-stuttgart.de

Da Tafuro, Ludwigsburg
www.ristorantedatafuro.de

Goldener Adler, Stuttgart
www.goldener-adler-stuttgart.de

ACCANTO Semplicissimo, Esslingen
www.accanto.de

Jigger & Spoon, Stuttgart
www.jiggerandspoon.de

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